Hoje em dia, numa sociedade em que se valoriza cada vez mais a aparência física, é importante ter vários cuidados com a sua imagem. Um dos aspectos incontornáveis é a calvície, popularmente designada por careca. Nos últimos anos o interesse para a combater tem vindo a aumentar (cada vez mais) e parece que não vai ficar por aqui. Existem cada vez mais pessoas à procura de soluções para este problema.
Muitas vezes é só associada ao sexo masculino, no entanto é um problema que afeta tanto homens como mulheres embora de forma diferente. Nos homens começa por se manifestar na zona frontal e no caso das mulheres representa uma redução do volume e densidade do cabelo, sobretudo na parte superior. Embora esteja provado que os homens têm maior predisposição genética para a calvície, são as mulheres quem mais sofre com este problema, pois têm tendência a escondê-la essencialmente por vergonha. As mulheres estão mais expostas a problemas do foro psicológico do que os homens, mas vai ver que não vale a pena. Várias pessoas nos tem dito que não se sentem bem consigo próprias e tem uma auto-estima muito baixa devido a este problema. O nosso primeiro conselho é não se deixar abater por isto, até porque... não é o único(a). Milhões de pessoas estão na sua situação. Por isso anime-se, porque mesmo que não haja solução para tudo, para a falta de cabelo há.
O ciclo do cabelo é composto pelo crescimento, repouso e queda. Uma queda dita normal pode ir até à volta dos 100 cabelos por dia e quando ultrapassa este valor e começamos a verificar uma perda acentuada dos cabelos, devemos consultar um dermatologista. Aqui começa a primeira batalha contra este problema.
Os cabelos são pelos que nascem na cabeça do ser humano, e são formados pela raiz em forma de bolbo e a haste composta por três camadas concêntricas. Uma cabeleira normal tem cerca de 120000 cabelos e cresce cerca de 1cm por mês. A cor é determinada pela melanina e difere com a idade e de pessoa para pessoa, o embranquecimento deve-se à redução progressiva dos melanócitos. Os cabelos podem ainda ser rijos, frisados ou finos. Ou seja existem vários tipos como pode ver na página dedicada a este assunto.
A sua vitalidade pode também depender do estado de saúde do indivíduo, algumas doenças podem afetar negativamente o seu cabelo, bem como os antibióticos e as tintas que podem levar à queda do cabelo ou alopecias. A alopecia distingue-se da calvície por ser definitiva e pelas suas causas, tais como doenças infecciosas, parasitas, doenças dermatológicas, perturbações endócrinas, por medicação e psico-neuroses. O tratamento é do fórum dermatológico.
São várias as causas para a queda como uma má alimentação, anemia, deficiência de Zinco ou Magnésio no organismo, stress, tabaco, período pós-parto, mas a principal é a calvície androgenética ou seja a predisposição genética herdada dos pais. Muito raramente, uma pessoa com pais e/ou tios com calvície não sofrem do mesmo problema. Mas se antigamente as alternativas não abundavam e a sociedade não dava muito valor a este problema, atualmente pode fazer algo por si.
Hoje em dia são várias as opções para tratamento ou redução da queda de cabelo, e podem ser tantas e tão variadas, como produtos cosméticos de venda ao publico, tratamentos com medicação via oral ou localmente receitadas pelos médicos ou tratamentos cirúrgicos tais como o transplante capilar, mas para estas deverá sempre consultar o seu dermatologista.
Existem soluções mais simples, que passam por ter simples cuidados diários. Verá resultados ao fim de algum tempo e quanto mais depressa atuar, melhor serão os resultados. Se estiver ainda na altura de "evitar" estas soluções mais simples são uma boa alternativa. Se já estiver mesmo calvo terá de consultar um dermatologista para o ajudar.
Qualquer que seja o seu caso existirá uma solução para si. . Aumente a sua auto-estima e verá que tudo correrá melhor.
Procure um terapeuta capilar e faça o seu analise para o tratamento.
Trança escama de peixe um luxo e pra mim uma das mais difíceis de fazer de uma olhada e aprenda.
Coque com trança lateral essa em alta e pode ser usado durante o dia e para a balada experimentem pois e bem fácil de fazer, começa a trança lateralmente e de acordo que faz a trança pegue mais para dar volume a trança, indo ante o outro lado e depois faça o coque .
Trança embutida de lado um modo novo e bem pratico para se fazer , começa a trança lateralmente e vai pegando do outro lado a engrossar .... veja o vídeo muito bom ;
Penteado para cabelo curto, muito bom e só precisa de estar com o cabelo lisinho, aprendam .....bjs
Práticas e nutritivas complementam a alimentação porque mantém os mesmos nutrientes dos alimentos naturais , são ricas em fibras e dão uma turbinada na dieta . Cada farinha tem uma função .O importante é conhecer cada uma, saber diferencia-las , incluir na alimentação na que mais e adequada a sua necessidade e fazer disso um hábito , explica a nutricionista Fernanda Granja , de São Paulo .
Maracujá : a farinha é rica em fibras e pobre em carboidratos , por isso mais indicada para ajudar no controle da glicemia em diabéticos .A farinha da casca de maracujá possui pectina , uma fibra solúvel que tem capacidade de reter a água , formando um gel que retarda o esvaziamento gástrico , ou seja , promove sensação de saciedade , auxiliando no emagrecimento e melhorando o trânsito intestinal
Soja Preta :contém antocianinas, potentes antioxidantes que ajudam na eliminação de toxinas pelo organismo . A presença de fibras também facilita o trânsito intestinal , diminuindo a absorção de gorduras e expulsando as substâncias que emperram o emagrecimento .Deve-se tomar cuidado extra com a soja , pois ela pode ser indigesta , gerando gases e sensação de inchaço.
Laranja Amarga : Graças á presença de citrus aurantium , acelera o metabolismo , promove um maior gasto de calorias e, consequentemente, ajuda a queimar os estoques de gordura . Também é digestiva melhorando a absorção dos nutrientes e protegendo o estomago . Além disso , estimula a liberação de adrenalina , substancia capaz de deixá-la mais ativa para praticar exercícios.
Banana Verde : o diferencial dessa farinha é o amido resistente , que não é digerido pelo intestino , protegendo esses órgãos e facilitando a absorção de nutrientes . " Estudos indicam ainda que o amido resiste também atua na redução do colesterol , pois diminui pelos ácidos bilares ", destaca Fernanda . Ele ainda reduz a glicose no sangue evita o diabetes e o acúmulo de gordura, devido ao aumento da ansiedade.
Farelo de Aveia : é riquíssimo em fibras solúvel , que age reduzindo o colesterol e controlando o açúcar no sangue. As fibras estão relacionadas ao bom funcionamento intestinal e ao lento esvaziamento gástrico , pois são ais digeridas lentamente , prologando a sensação de de saciedade e dessa maneira , controlando a fome . Melhorando o trânsito intestinal , ocorre a melhora da pele , do humor , da perda de peso e da eliminação de toxinas pelo o organismo , afirma a nutricionista.
Berinjela : é composta quase totalmente por fibras . A principal é a do tipo solúvel , que age na diminuição do colesterol e da glicemia no sangue . Além disso , contém antocianinas , que é o mesmo antioxidante presente no suco de uva e de vinho , combatendo os radicais livres , protegendo os órgãos de doenças inflamatórias e retardando o envelhecimento . Por ser rica em fibras ,a farinha de berinjela favorece a digestão e previne problemas com o intestino preso , aumento do colesterol e obesidade.
Feijão Branco:Possui uma proteína chamada faseolamina, que auxilia no emagrecimento ,que auxilia no emagrecimento , ajuda no tratamento do diabetes e reduz o níveis de triglicerídios do sangue pois reduz a absorção do carboidrato encontrado em massas , batata , arroz, pão e outros . Isso acontece porque essa substância inibe a transformação do amido em glicose . Os amidos não conseguem ser digeridos .Então , são enviados diretamente ao intestino para que ocorra a sua eliminação , explica Fernanda . Além disso , essa farinha possui vários nutrientes , e cada um desempenha o seu papel , fazendo com que o organismo funcione de modo equilibrado.
Como consumir : Acrescente 1 colher de chá de uma das farinhas em cada refeição : misturadas em saladas , sopas , vitaminas , iogurte , tortas e bolos (não há problemas em aquece-lás )Outra opção é misturar todas em um único pote com tampa e usa-lás como um mix .
Tecnologa em estética e cosmetologia, amante de bons livros, make up e um bom exercício. Amor infinito pelos meus principes. Blogueira e cheia de muitas novidades para contar....