Os alimentos em forma de
farelo vêm ganhando cada vez mais
espaço nos cardápios de emagrecimento. Uma vez das grandes vantagens é a
grande quantidade de fibras que as farinhas possuem, capazes de garantir
saciedade e estimular o funcionamento do intestino, eliminando substâncias toxicas e facilitando a perda de peso .
Basta consumir as farinhas entre as refeições em sucos e água ou colocando em cima dos pratos de frutas,verduras e o feijão. A ingestão de água e importante para que o intestino não pare de funcionar corretamente. Assim aproveitará dos benefícios que as farinhas podem proporcionar.
Como consumir:
- Basta acrescentar o pozinho aos e sucos, vitaminas , pratos prontos ou ainda utilizar no preparo de alimentos de pães , bolos , biscoitos ... substituindo uma porção de farinha de trigo .
- Não tem problema aquecer pois o processo de secagem é através de estufa com circulação de ar quente e a temperatura correta e 48 graus , já que com esses alimentos não existe a perde de propriedades nutricionais dos alimentos desidratados.
- Segundo a médica nutróloga Daniela Hueb, de Bauru o ideal é consumir uma colher de farinha em cada refeição .Você pode utilizar um tipo de farinha por dia ou por refeição . Também é possível misturar todas as farinhas em um único pote e usa-lás como um mix , recomenda Daniela . Lembre-se de beber muita água quando consumir as fibras (pelo menos dois litros por dia).É que as fibras precisam de líquido para ajudar o intestino a funcionar bem .Sem água o efeito pode ser contrário ,explica a médica .
Farinha para 20 anos
- Farinha de banana verde
fonte de
potássio , fósforo , magnésio, cobre e
manganês é boa para a saúde dos ossos , fertilidade e imunidade da mulher
importantes nessa idade .Essa farinha
também é rica em amido resistente , uma substancia com fibra alimentar
que não e digerida nem absorvida , e serve como fonte de energia para produção
de bactérias benéficas ao n osso intestino , além de baixar o
colesterol e a glicose no sangue.A farinha ainda reduz o acúmulo de
gordura corporal no sangue , devido ao aumento da saciedade promovido pelo
amido resistente . Sua fibra atua no intestino , reduzindo absorção de gorduras
e promove maior sensação de saciedade ,
colaborando em dietas de emagrecimento .
- Farinha de maça
Possui pectina , uma fibra solúvel que retem a água e forma
um gel viscoso que retarda o esvaziamento gástrico , controlando o apetite e
fazendo você comer menos , além de melhorar o funcionamento do intestino . Essa
substância torna a absorção de glicose menos eficiente, retardando a digestão
de açúcares e por isso evita o acumulo de gorduras.
- Farinha de feijão branco
Fornece nutrientes como minerais cálcio , ferro, potássio ,
magnésio , entre outros , além de vitaminas E , K folato e fibras. Contém uma
proteína chamada faseolamina, que funciona como um bloqueador de carboidrato.
Como possui vários nutrientes, ajuda o organismo a funcionar adequadamente.
- Farinha de coco
É rica em fibras , auxiliando no bom funcionamento
do intestino .Pode ser usada como substituta da farinha de trigo e do leite no
preparo de alimentos . Também fortalece o sistema imunológico , age contra
fungos , bactérias e combate micoses e
candidíases.
- Farinha de uva
É ótima fonte de antioxidantes . Recomenda-se para quem
deseja aproveitar os benefícios do vinho sem precisar toma-lo todos os dias .Possui também leotenina, uma
substância importante para os olhos , indicada especialmente para a perda de
visão senil ou diabéticos descompensados , que necessitam de cuidado
especial com a visão.
- Farinha de laranja amarga
Contém citrus aurantium , um principio ativo que acelera o
metabolismo local , o que é perfeito
para quem quer acabar com as gordurinhas localizadas, já que ajuda a eliminar
os pneuzinhos acumulados na cintura .
Farinha dos 50 anos
- Farinha de amora
Contém flavonóides e polifenois , duas substâncias
antioxidantes que combatem o excesso de radicas livres no organismo e assim , previnem o
envelhecimento precoce da pele de outros
tecidos , além do câncer.
- Farinha de berinjela
É composta quase totalmente por fibras , por isso age
melhorando a normalidade digestiva e a prevenção de doenças como constipação
intestinal e obesidade. A fibra presente e do tipo solúvel , que age na diminuição
do colesterol ruim e nos níveis de glicemia no sangue . Além de disso é rica em
antocianinas , o mesmo antioxidante presente na uva , potente contra os
radicais livres em excesso e inibidor de doenças inflamatórias . Também é rica
em minerais como potássio e magnésio ,
que ajudam o cálcio a se fixar nos ossos e combatem câimbras , espasmos musculares, cólica e enxaqueca.